Forum

Problème de lecteur RSS chez free

05-06-2008 16:04:51

axi

Bonjour, et merci pour votre lecteur que j'ai du mal à faire fonctionner... Pour tester avant de l'implémenter sur mon site, j'ai essayé avec le flux suivant dans le lecteur rss-simple de votre site: -http://www2.netvibes.com/rest/account/axi/timeline?format=rss ==> pas de souci je place rss-simple.php chez mon hébergeur (free.fr) et effectue joyeusement la même manipulation ==> 1er problème, résolu en ajoutant un 5 à l'extension .php (dans le nom du fichier ainsi que dans la balise <FORM>) Le test avec mon flux netvibes me donne cette erreur, document vide? Warning: DOMDocument::load() [function.DOMDocument-load]: Document is empty in -http://www2.netvibes.com/rest/account/axi/timeline?format=rss, line: 1 in /mnt/144/sdb/c/4/alexis.#####/test/rsslib.php on line 72 Warning: DOMDocument::load() [function.DOMDocument-load]: Start tag expected, '<' not found in -http://www2.netvibes.com/rest/account/axi/timeline?format=rss, line: 1 in /mnt/144/sdb/c/4/alexis.#####/test/rsslib.php on line 72 cela fonctionne pourtant avec le flux -http://www.lemonde.fr/rss/sequence/0,2-3208,1-0,0.xml... Avez-vous une petite idée, quelque chose pour me mettre sur une piste? Merci d'avance. Alexis Pour info, les caractéristiques de php chez free: -http://alexis.#####.free.fr/test/facile/info.php
07-06-2008 11:35:09

webmaster

Bonjour Le flux du journal Le Monde est au format RSS 1.0 qui est reconnu par le lecteur. Par contre le document de Netvibes qui est lié dans votre message (le deuxième) ne correspond à aucun format RSS standard, il est donc normal que le lecteur ne puisse le comprendre. Le premier lien sur Netvibes que vous avez utilisé localement correspond aussi au format RSS 1.0. Reste donc à obtenir ce fichier sur votre compte free. Il me semble que c'est la virgule à la fin de l'URL qui pose problème.
12-06-2008 13:52:39

axi

Bonjour et merci de vous occuper de moi... La virgule n'apparait que dans l'erreur... Test avec le flux netvibes sur: - -http://alexis.#####.free.fr/test/rss-simple.php5 => message d'erreur "Document is empty" - -http://www.scriptol.fr/rss/rss-simple.php => ok Test avec le flux "le monde" -http://www.lemonde.fr/rss/sequence/0,2-3208,1-0,0.xml - -http://alexis.#####.free.fr/test/rss-simple.php5 => ok - -http://www.scriptol.fr/rss/rss-simple.php => ok Le script rss-simple n'a pas été modifié j'imagine sur votre site par rapport à celui que vous proposez en téléchargement. Je ne sais pas trop quoi en penser...
13-06-2008 16:32:15

webmaster

Je ne sais pas si le problème a été résolu depuis hier, mais pour moi tous les liens fonctionnent parfaitement et le flux RSS s'affiche sans erreur. Sinon, il faut vider le cache du navigateur (et essayer un autre navigateur pour voir).
16-06-2008 10:58:16

axi

Ça ne fonctionne toujours pas pour moi... Même avec un autre navigateur... Comme si php n'arrivait pas à ouvrir ce flux... Bizarre en tout cas si vous avez réussi de votre coté sur ma page http://alexis.#####.free.fr/test/rss-simple.php5 Merci en tt cas.
19-06-2008 19:12:15

webmaster

Je l'ai testé sur Free.fr, et cela fonctionne. Comme vous l'avez dit, il faut renommer l'extension en php5, mais il faut aussi changer le contenu de la balise action="rss-simple.php" en "rss-simple.php5". Le script se recharge pour afficher le flux. Pour le script rss-direct.php il suffit de changer l'extension du fichier.
20-06-2008 10:13:40

axi

Le script marche puisque j'arrive à afficher certains flux (genre le monde) mais pour le flux netvibes, quedal. J'avais déjà modifié le contenu de la balise action="rss-simple.php" en "rss-simple.php5". je commence à plus trop y penser...
20-06-2008 14:59:06

webmaster

Effectivement si on donne l'URL de Netvibes au script rss-simple
"http://www2.netvibes.com/rest/account/axi/timeline?format=rss"
cela fonctionne sur Scriptol.fr et pas sur Free.fr!

Cela vient manifestement de ce que la fonction loadXML n'arrive pas fonctionner quand il y a un paramètre dans l'URL. Il est possible que cette faculté ait été désactivée volontairement par free.

Je ne connais pas trop le fonctionnement de NetVibes. Ne serait-il pas possible d'avoir une URL directe sur le fichier de flux?

Sinon on peut essayer de se reporter sur le gadget Custom RSS de Google, peut-être que cela fonctionnera mieux car cela ne dépend pas de l'hébergement.
23-04-2009 02:35:29

axi

PS: j'ai modifié le 23/04/09 les urls pour éviter que mon site (privé) soit référencé via Scriptol.fr Alexis